首页 > 教育频道 > 考试 > 四六级 > 正文
四六级测验或将被同一的英语测评替换
时间:2015-04-13 15:41:14    邯郸网    浏览次数:    教育首页

20日,考生再度迎来年夜学英语四六级测验。专家表现,我国正在进行的英语教导改造将加倍重视晋升学生的英语利用才能,四六级测验将来或将纳进尺度同一的英语测评系统之中。HTe邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

北京师范年夜学[微博]外国说话文学学院院长程晓堂表现,当局和家庭在英语教导方面投进宏大,但仍存在重视书面英语而疏忽口头表达等痼疾,用尺度同一的分阶段测试取代此刻疏散的高考[微博]和四六级测验是英语测验改造的标的目的,旨在真正晋升学生的英语利用才能。HTe邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

10月底,教导部召开会议,启动了国度外语才能测评系统扶植,提出制订“中国英语才能品级量表”,打算建成一套笼罩年夜中小学[微博]各教导阶段、笼罩传闻读写译综合才能、笼罩各类情势英语进修结果的评价体系,使我国的英语讲授和测评“车同轨、量同衡”。HTe邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

不少专家以为,包含高考在内的英语测验将慢慢增添测验次数、走向社会化并获得进一步规范。作为教导部外语专业讲授领导委员会英语分委员会委员、中国英语讲授研讨会常务理事,程晓堂多次介入中国英语教导改造计划草拟,他以为,政策支撑、师资气力扶植、培育说话爱好是本轮英语教导改造的要害点。HTe邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

“假如真正履行社会化测验和多次测验,黉舍自己的英语教导可能受到冲击,除了社会上的培训,在校教师也必需研讨若何包管正常讲堂讲授与社会化测验的契合度,配合辅助学生提高。”程晓堂说。据新华社天津12月20日电(记者李鲲)HTe邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
    无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
邯郸网广告投放:www.han-dan.com