首页 > 教育频道 > 考试 > 考研 > 正文
部门硕士博士被指语文素养不及学术才能
时间:2015-04-13 16:01:36    邯郸网    浏览次数:    教育首页

中青在线3月29日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)今天,教导部中国教导科学研讨院教导政策研讨中间主任吴霓在“全平易近爱语文”有关运动上,对部门硕士、博士缺少语文素养的现象提出了批驳。5la邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

吴霓先容说,他每年在硕士、博士等口试环节很是忧?,一些考生的成就很是高,可是在口试进程中不会对视你,不克不及用流畅的说话交换,不敢面临生疏人充足表达本身的不雅点,而是静心一问一答。5la邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

“985、211高校部门硕士、博士学术才能不差,说话表达才能却很是欠缺。”湖北省高级教导学会副理事长兼秘书长刘芳华在接收中国青年报·中青在线记者采访时说,有的硕士、博士连本身的上风都不克不及用说话或文字表达出来,尤其是口试这一关,往往是低着头应答,声音很是小,缺少应有的自负、阳光。5la邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

对于这种现象,教导部中国教导科学研讨院、北京师范年夜学[微博]、华东师范年夜学[微博]、天津师范年夜学等20多家单元的专家与学者正在协同研讨,已向国度有关部分及高校提出应对的建议与办法等。5la邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

起源:中青在线5la邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
    无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
邯郸网广告投放:www.han-dan.com