首页 > 教育频道 > 考试 > 考研 > 正文
威望解答2016年考研考生热门报考题目
时间:2015-04-13 16:01:14    邯郸网    浏览次数:    教育首页

新浪教导[微博]讯 跟着各年夜高校进进新学期,2016年考研[微博]人也进进了备考的基本阶段,小编征集了16年考研小伙伴儿们在考研择校和专业选择上呈现的高频题目,而且邀请了考研机构的教员为大师进行专业解答,盼望能助2016年考研小伙伴儿们一臂之力哦!DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

题目一:我想跨专业考研,本科读经济,但想考师范类专业,会不会没导师要我这种0基本的学生呢?DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:该类考生是可以跨专业考师范类专业,决议该类考生是否登科是初试成就和复试成就。所以一旦断定好专业就好好开端温习。争夺取得很是好的成就。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

题目二:二三本院校的学生想备考211、985名校,可是对复试没有信念,不知道是不是该选择非211、985的黉舍胜利率更高?DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:该类考生可以把目的断定为985.211院校,后期可依据温习情形和测试成就在终极决议院校。再决议院校之前必定公道部署时光和温习打算。争夺每一科目成就都可以到达最优良。顺遂拿到登科通知书!DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

题目三:求问一下盘算机专业考研远景?DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:据近几年盘算机专业结业生就业情形的数据统计剖析,盘算机专业结业生就业具有如下特色:DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

1、供求两边成长相对安稳,供求抵触并不凸起。跟着IT财产的迅猛成长,盘算机专业结业生人数要多于其它专业的学生。尽管近几年IT行业陷进低迷、盘算机专业人数在其它所有专业中的人数最多,但与其它专业比拟,社会和用人单元对盘算机专业结业生的需求量也较年夜,供求抵触并不凸起。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

2、就业率成长安稳,但薪酬程度有所降落。权衡结业生就业状态的尺度,既要斟酌到结业生的就业率,又要斟酌结业生的薪酬程度。跟着高校研讨生和本科学生的扩招,特殊是盘算机专业结业人数的急剧增添,以及受到经济身分的影响,盘算机专业结业生的就业不如畴前那样火爆,就业的整体质量存在显明降落。用人单元对结业生选择余地增添,导致对应聘者的请求将越来越高,不仅要具有必定的专业素养和综合本质,并且还要具备必定的职业才能,包含焦点技巧、行业通用技巧和职业专门技巧。更多用人单元更重视高学历、有经验人才的引进。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

总体来说,将来一段时光社会仍对盘算机专业高端人才有很年夜需求,但盘算机专业结业生也将会见临日趋剧烈的竞争。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

题目四:提问一个复试题目。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

研讨生口试的时辰 因为对方黉舍的题目,导致下战书抽签口试的时辰在表上找不到我名字,然后我一成天都在校园里往返奔走,最后断定是因为他们工作掉误导致表上没有我名字,然后把我部署在最后一个口试。最后一个,显然口试教员已经没有耐烦,并且我由于这个事对口试表示也有影响。想咨询下,碰到这种事 我们考生还怎么保护本身的正当权益呀?莫非就该吃哑巴亏吗?DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:教员建议你临时不要有反映,假如没登科的话,可以找系部教员往沟通,可以获得有用的解决的。 万万不要太激动,既然你选择了这个黉舍就是承认和信赖。而且教员之前也有学员碰到这类的工作,后来还塞翁失马,顺遂登科了。所以,教员等待你的登科的好新闻!DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

题目五:想问一下行政治理跨专业考汗青专业难度有多年夜?DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:该类测验最主要的题目是专业课,其次是英语。难度不是特殊年夜!假如本身很是爱好汗青专业,激励跨考!要想在接近900个二级学科专业里选择出最合适本身的专业,要斟酌的要素有以下三个,第一叫做“我想做什么?”,第二个叫做“我能做什么?”,第三个叫做“社会须要什么?”,最好的专业就是这三个题目的交集。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

假如题目可以存眷我的微博或者私信我。DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

跨考教导[微博] 择校择专业教导名师 张倩DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

微博:跨考咨询—倩倩教员[微博]DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

谜底起源跨考教导教员,仅供考研小伙伴儿们参考!DMm邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
    无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
邯郸网广告投放:www.han-dan.com