首页 > 教育频道 > 考试 > 成考 > 正文
2015成人高考报名常见题目:定向招生和委托培育
时间:2015-04-12 09:22:08    邯郸网    浏览次数:    教育首页

问:在《招生专业目次》中有的专业后注明“定向招生”,我可以报名吗?uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

答:一般黉舍招生专业后注明“委托培育”、“定向招生”的有生源范畴。考生可在填报自愿前向招生黉舍咨询明白。uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

【常识拓展】uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

考生避免误报挥霍自愿uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

考生要细心浏览宣扬资料中的每一项,懂得各类符号代表的内容寄义,避免因错填而挥霍自愿。《招生专业目次》专业后面注明的内容,尤其要细心查看,对限招、体系内委培的专业不克不及填报,避免挥霍自愿。uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

一般黉舍招生专业后注明或"委托培育"、"定向招生"的有生源范畴。很多黉舍的定向生(或委培生)不合错误社会招生。别的像北京年夜学、北京师范年夜学、中国国民年夜学、中心财经年夜学等名牌年夜学全日制脱产学历班多不向社会招生,一般为企业委培或定向招生。这些都是考生要懂得的。有些艺术、体育、医类招生专业对单科成就或身材本质有特别请求,对有限报前提的专业,考生必定要看明白,以免误报。uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

考生填报的黉舍和专业都要有公道的梯度,要稳重选择第一自愿黉舍,填好第一自愿至关主要,第一自愿是考生进步登科胜利率的要害,第一自愿可选报本身最想进修的专业和黉舍;避免统一条理的自愿互相"重叠".填报自愿时尤其不克不及把多年来报名人数多、登科分数高的院校或专业并列起来,不然非第一自愿将不起感化。例如一个考生将北外、北语、交际学院、对外经贸年夜、首师年夜、二外等并列斟酌,这就即是挥霍自愿,由于这些院校同属一个档次。uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

第二自愿在登科中的感化远不克不及与第一自愿比拟。可是,尽不该由此而鄙弃填报第二自愿的意义。因为黉舍自愿散布的不服衡性,每年总有些院校的第一自愿无法登科满额,须要调阅第二自愿甚至调阅调解自愿考生的档案。万一测验考生施展有掉水准,第二自愿就起感化了。是以,考生可将第二自愿作为保底自愿,要细心考虑、稳重落笔。uW8邯郸网-邯郸地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
    无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
邯郸网广告投放:www.han-dan.com